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[自然派レストラン] 記事数:48

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◎自然派レストラン

Bistro&café Peche
[茨城県那珂市]

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有機野菜を積極的に使い、
素材の味を大切に考えた料理にこだわる

この記事は、2009年5月に作成したものです。現在は、閉店されています。
 緑色の外壁が印象的なペンション風のレストラン「Peche(ペシュー)」。木の温もりが心地よい店内は、テーブル席のほか、ソファコーナー、個室を配し、それぞれの利用に対応できます。「“食して笑顔”“居心地の良い空間”をテーマに、訪れたお客様に心からリラックスしていただきたい」と、オーナーの小川雄一郎さんは話しています。


 小川さんは、ホテルやウエディングレストランなどでシェフとして20年以上のキャリアを積んでいます。「ホテル時代に地元農家の野菜を扱ったとき、採れたて野菜ならではのおいしさに驚きました。料理は素材の味で決まると再認識。それで、自分で店を開くときは食材にこだわろうと思いました」と。2008年のオープン以来、ベテランシェフとしての経験と食材の目利きを生かし、厳選した素材で作る料理を提供しています。野菜は、県内の複数の契約農家から入れる有機野菜を使用。野菜本来の味を引き出すため、調理法に工夫を凝らし、手間ひまかけて安心して食べられる料理を目指しているのです。2009年「いばらき健康支援店」に認定され、食の安全と健康を目指す努力はますますパワーアップしています。


 ランチセット945円~、手づくりケーキのカフェセット735円、夜のコース2625円~など。また、予約限定でオーガニックランチ1575円も用意。
 レストランでは、毎月料理教室を開催。小川さんのデモンストレーションを交えながらの楽しいクッキングセミナーで、毎回好評とのこと。詳細は問い合わせを。ホールは長男の雄大さんが担当しています。コーヒー好きが高じ、バリスタを目指し只今猛勉強中といいます。「素材を生かした優しい料理に、おいしいコーヒーと手づくりケーキを気軽に楽しんでください」と小川さん親子は話しています。(K.K.)

茨城県那珂市後台742-2
営業時間/11:00〜15:00、17:00〜22:00
定休日/第2・第4水曜日(祝日は営業)

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>Tags:茨城県,

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