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[自然派レストラン] 記事数:48

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◎自然派レストラン

La plage
[茨城県鹿嶋市]

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吟味した素材で、体に優しい料理を。
東京の専門店から取り寄せるチーズもオススメ。

 健康志向の家庭料理を提供するカフェレストラン。アンティークのテーブルやイスが並ぶ店内は、シンプルなインテリアでまとめられ、大人の雰囲気が漂います。すべて手作りの料理は、契約農家から入れる野菜やハーブなど安心して食べられる食材を使い、素材の味を引き出すシンプルな調理法でヘルシーな一品に仕上げています。1700円のランチは、魚料理などのメイン料理に、キッシュ、スープ、サラダ、自家製パン、ハーブティまたはコーヒーが付いたもので、おすすめメニューのひとつ。


 店主の垣内由実子さんは、水戸市の調理師専門学校卒業後、東京・市ヶ谷の江上料理学院の料理研究家江上栄子さん、江上佳奈美さんのアシスタントを8年間経験。また、院長の栄子さんの影響でチーズの奥深さに魅了され、チーズマスターの認定を受けた後、チーズ専門店「フェルミエ」のショップで2年間勉強を重ねました。店名の『ラ プラ-ジュ』は、当時ショップの店長であった斎藤節子さんが名付けてくれたとのことです。「チーズは、一つひとつに物語があります。作り手が見えるのがチーズの面白さ。その魅力を多くの人に伝えたい」と垣内さん。「フェルミエ」から季節に合わせて取り寄せる多彩なチーズに出合えるのもこの店ならではの魅力です。そのほか、手作りケーキや真っ白なボックス入りのプチ弁当、ハーブティ、ジャム、手作り雑貨も販売しています。人気の料理教室は、5~6人の少人数制で毎月開催。昼、土曜夜、ママクラス(ベビー、幼児連れOK)など。

 「La plage」には、自然と肩の力が抜ける、ゆったりとした時間が流れているかのよう。フラッと寄ってみたら、思いも寄らぬ素敵な時間が過ごせそうです。(海藤)

〒314-0006

茨城県鹿嶋市宮津台199-86
Tel&Fax:090-9371-6261

メール/la-plage@mild.ocn.ne.jp
営業時間/10:30〜16:00
定休日/不定休

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