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[食べるプロ] 記事数:210

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こびるやカフェ終了!

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昨日は、こびるやの一日カフェを開きました。

たくさんの方においでいただき、
こびるやの3人、感謝感謝。

同じ時を共有できることは
とても光栄なことです。

ありがとうございました。

初回である前回に比べて、経験値を積んでいる分ちょっとだけ余裕だった今回。

肩の力の入り具合が、ちょうどよい具合だったように思います。

ゆるーい音楽かけつつ、いい気分で開店準備をし、
徐々に気持ちが高揚し、カフェ開店時は
ちょっとテンション高めだったかもしれません。

来てくださった多くが、こびるやのAかYか私の友人・知人であるなか、偶然通りかかった方が入ってくださり(しかも、みんな男性)して、
これにはびっくり。
男性4名が揃って、あまいものを召し上がる光景は
今の時代だからこそ、という感じがしました。
コンビニでも、シュークリームやエクレア、プリンなどの生菓子は
女子よりも営業マンの購入が多いともいいますしね。
甘いものって、心にもやすらぎを与えてくれる気がします。

ちょっとでも、こびるやのおやつで
心がなごんでくださったら、嬉しいのですが。

今年初めて食べて、心にぐぐぐぐっときた、
かすみがうら市の四万騎農園の栗を使った
栗きんとんもお出ししました。

栗と和三盆だけの
究極シンプルなお菓子なだけに、
みなさんの反応にドキドキしましたけれど、
そんなドキドキは今考えれば杞憂にすぎません。

素材がいいんですもの、
おいしくないわけないです。
私が失敗さえしなければ(笑)。

昼間にお酒を飲むのが好き。
そして、Aが作った洋なしと柚子のサングリアが
すごーくいい味で
昼間っから皆にサングリアをすすめていたのは
はい、私です。
味見だけで酔っぱらったのも、はい、私です。

何はともあれ、来て下さった方、
応援の声をかけてくださった方、
皆さまにお礼を申し上げます。

今後とも こびるやを、どうぞ、どうぞよろしくお願いいたしますっ。

↑なんだか選挙のようだなぁ…

Trackback(0) Comments(7) by 安島夏|2009-11-16 15:03

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