こんばんは、西本淑子です。
みなさん、今日はどうだった?
東京は今日もずーっと雨だったね。夜になってやっと止みました。
すっかり肌寒くなっちゃったけど、みなさんお風邪ひいてないかな?
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今日はBAY-FMのD.J.仲間の斉藤りさちゃんと、駒沢のビストロノミー『オーボナクイユ』でランチしました。
ずいぶん前からお食事行きましょうねって云ってたんだけど延び延びになっていて、先日りさちゃんがメールくれてやっと実現しました。
『オーボナクイユ』は一ヶ月くらい前にお邪魔してとっても美味しくって、また「え〜っ、こんなところにこんな素敵なお店が!?」という感じで、世田谷の民家の隙間にそこだけミョーにオシャレに存在しているの!
ここ知ってたらカッコいいよ!!
まず、マンゴーのスパークリングワインで乾杯。
今日私がいただいたのは前菜、メイン、デザートの3品 2500円のコース。
鴨肉のコンフィのサラダ、イサキのポワレ、クレームブリュレでした。
田中シェフはまだお若いんだけどインターコンチネンタル・ホテル横浜にいらして、フランスの星レストランで修行なさったの。朗らかで感じいい方です。
斉藤りさちゃんと。
http://www.aubonaccueil.jp/
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先日の甲府 グランドエピスリーの『山梨県産ワインとワインに合う料理』でお出ししたワインをご紹介します。
スパークリングワイン = 本坊酒造マルスワイナリー (石和)『ペティアン ド マルス N.V.』
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白ワイン = 金井醸造 (山梨市万力)『キャネー甲州万力 獅子岩 2007(完売)
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白ワイン = 旭洋酒 (山梨市小原東)『甲州プティ・ボワゼ 2006』(完売)
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赤ワイン = ダイヤモンド酒造(勝沼) シャンテ マスカット ベリーA Y.A.+ 2007
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甘口ワイン = 四恩醸造(山梨市牧丘) 瑞雲 2007 ロゼ(完売)
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2007年ものは完売が多くてごめんね。元々数百本しか作っていないものばかりで、今回はソムリエが特別ルートで手に入れてくれたの。
それぞれのブランドの2008年が出たら、手に入れてください。
すべて30歳前後の若い造り手がオーガニックで作っている、素晴らしく美味しいワインでした!
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土曜日のお料理教室もまたまたワイワイ盛り上がりました。
みんなそれぞれの作業に真剣です。今回は男子がふたり。
あら、美女軍団?(すみません)
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ケイタイからのアクセスだと、今日は写真が多くて見るの大変だね。
適当に飛ばしてね。
じゃ、またね。おやすみなさい。
よっしー
by D.J.Yossy|2008-08-26 14:02
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