こんばんは、西本淑子です。
みなさん、今日はどうだった?
今日も東京は雨。
この時間は上がってるんだけど・・・
明日も夕方雨になるみたいね。やれやれ・・・
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今日は私、学校に行ってました。
実は今、野菜のソムリエになるべくお勉強しているの。
料理や食べることが好きな私にとってはすごく勉強になるし、私のお料理教室でも役に立つかなと。
9月14日(日)の自由が丘 スイーツフォレスト 2F のカフェ『SPOON BREAD』でのお料理教室では、山梨 白州でオーガニック野菜を作っている『kino cafe』(農園だけど cafe が付く名前、かわいいよね!)の美味しい野菜を使ってお料理するのよ。
当日、生産者のキノさん(若い女の子!)に来ていただいて、いろいろお話もしていただこうかなと思ってます。
野菜たっぷりのお料理と、美味しい肉料理も作ろうね。
山梨からも参加してくださるようで、とっても嬉しい!
あと2名、入れます。
9月14日(日)11時〜14時 自由が丘のカフェ『SPOON BREAD』にて(もちろん、ココはPOP OVER専門店だから、パンの代わりに焼きたてのPOP OVERをお出ししますよ!)
http://spoonbread.jp/index.html
前菜、メイン、デザートの3品、おみやげ付きで 7000円です。
お申し込みはこちらまで。
TEL 03-5731-6262
http://spoonbread.jp/contact/index.html
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先日の『ワインの会』と翌日の『よっしーお料理教室』でちょこっと作ってお出ししたおつまみがものすごく好評で、帰りに材料買って帰った方もいらしたの。
簡単すぎるので『料理』とも呼べないんだけど教えてあげるね。
1.バゲットを薄く切って軽くトーストし、その上にマスカルポーネ・チーズを乗せて、はちみつを適当にかける。以上。
名前もないんだけど・・・「マスカルポーネ・オン・バゲット」・・・にしておこうか。
ものすごく美味しいよ!
マスカルポーネ・チーズなんてあまり買わないという方、最近は普通のスーパーでも売ってるから是非やってみて。ワインにも合うし、おやつにもなります。
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それともうひとつ簡単おつまみを。
「手羽元のハーブ焼き」
1.手羽元(手羽中でも手羽先でもO.K.)にイタリアン・ハーブ・ミックスとすりおろしたにんにく少々と、塩をまぶして、白ワインを適量かけて10分〜30分おく。
2. 180〜200度ぐらいのオーブンで15分〜20分焼く。
以上。
これもワインにもビールにも合います。
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簡単なメニューでも自分ちで作ると、やっぱ美味しいよね^_^
じゃ、今夜はこの辺で。おやすみなさい。
よっしー
» Tags:POP, OVER, SPOON, BREAD, レシピ,
by D.J.Yossy|2008-08-27 15:03
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