こんばんは、西本淑子です。
みなさん、きょうはどうだった?
今日私は、午前中から山梨学院大学・現代ビジネス学部の2年生・3年生の受講を希望した女子学生に『女性とキャリア形成』というテーマでお話してきました。
20歳くらいのカワイイ女の子が50〜60人、真剣に(たぶん)お話を聞いてくださいましたよ。
ラジオ業界、マスコミ業界にも興味もってくれたらいいなー。
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さて、パリの美味しいお店を教えちゃいます。
今夜はモンテーニュ通りのビストロノミー(最近パリで流行ってる、ガストロノミーよりカジュアルで、ビストロよりちゃんとしてて美味しい店のこと)、『ラベニュー』。
前夜、オデオンのレストランで出会ったニューヨーカーのTARAに教えてもらったの。
高級ブランド・ストリートのコーナーにある、昼間もオープンテラス席がオシャレなレストランです。
夜は店内のテーブルにキャンドルが置かれ、ぐっとムーディーになります。
ここでいただいたのが
ツナ・ニュー・スタイル(マグロのマリネのような感じ?) と、
フィレ・ステーキ、表面は焦げ目が付いちゃってるけど、中は丁度いいミディアム・レアです。
小さく見えるけど、350gのお肉・・・完食・・・
パンとエシレ・バターも美味しい!
美味しいレストランは、パンやバターまで美味しいの出すよね〜。
そして、フレッシュ・ベリーとムースのデザートをいただきました。
ここもシンプルだけど、本当に美味しかったな。
ツナ・ニュー・スタイルは、なにでマリネしてあるのかわからないんだけど、たぶん・・・・
明日、お教室で作りまーす!
あ、食前酒にいただいたモヒートがすっごく美味しいよ^_^
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ああ、もう眠すぎ〜・・・
昨日は朝5時に寝て、7時に起きて甲府に。
講義の後に明日のお料理教室の仕込みをして、もうフラフラ・・・
お風呂入って寝ます。
おやすみなさい。
よっしー
by D.J.Yossy|2008-06-06 10:10
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