こんばんは、西本淑子です。
みなさん、今日はどうだった?
私は今日もいちにち甲府にいたけど、朝からとーってもいいお天気で暑かったです @_@
*
さっき男子バレーボールの試合中継を見てたけど、良かったね〜!16年ぶりのオリンピック出場決定!!
男泣きする選手たちにつられて泣いちゃった・・・ほんと、良かった。
で、サッカー、さっきオマーンに先制されてたけどどうなったかなー 。 。 。
*
わたくし今日は甲府・城東のデリ、グランド・エピスリーでお料理の先生をしました。
きょうは4品、16名分の料理を作ったよ。といってもみなさんよく手伝ってくださって、ワイワイ楽しくおしゃべりしながら美味しいもの作ったのよ。
きょうはオードブルが『マグロのマリネ ラベニュー風』、サラダは『グレープフルーツとアボカドと春菊のサラダ」。
メインが『豚ロースのグリル バルサミコソース』。
バルサミコ酢とポルト酒、フォン・ド・ヴォー、バターも入れて煮詰めたソースがとーってもまろやかで美味しいの〜!!
デザートはまだ “はしり”の『イチジクのワイン・コンポート クローブ風味』。
みなさん頑張ってよく食べたけど、やはり作りすぎて、『お弁当』にしておみやげも持って帰ってもらいました。
*
解散してから、あ、写真撮るの忘れた!とみなさんを引き止めて慌てて写したんだけど、帰っちゃった方ごめんね。
きょうも楽しかったな〜。
*
次回のよっしーお料理教室は7月3日(木)、11時〜14時に決まりました。
先月のクラスも今日もあっという間に定員になっちゃってお断りした方、ごめんなさい。
予定がわかる方は、早めにお申し込みくださるといいかも。
詳しくはグランド・エピスリーにお問い合わせください。
*
さて 。 。 。 明日は男子クラスです。
男の方たちもお料理楽しんでくださるといいなー。『初めてのお使い』みたいで、おもしろいことになるかも!うふふ・・・
*
では、また明日ね。
おやすみなさい。
よっしー
P.S. ゆっき〜、表参道のビストロノミーの情報ありがとうね。
ル・プレヴェールはジャイル・ビルに行くたびに気になっていたお店です。(地下のパン屋さん『デュヌラルテ』や2Fのブルガリ・カフェにはよく行ってますが)
パリの本店も行こうかどうしようか迷ったんだけど・・・
シェフが親日家らしいね。仙台のレストランにいたことあるらしいよ。
東京店、近いうちに行ってみるね。
*
おっ!?サッカー、1 - 1 になってる!がんばれ、日本!!
*
あー・・・そのままドローだったのね・・・
*
『いまさらですが・・・』とコメントくださった方がいらっしゃいますが、明日のお料理教室は午前11時から午後2時までです。
間違ったご案内をしてごめんなさい!!
無理なさらない程度に『なるはや』でいらしてください。
午後1時過ぎごろからみんなで食べ始める感じです。
あれ・・・もしかしたら私が勘違いしているのかも・・・明日の朝一で、ここに書きます。
ごめんなさい!!
» Tags:甲府, 料理教室, グランド・エピスリー,
by D.J.Yossy|2008-06-08 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)