ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[おかえりの場所] 記事数:206

< 次の記事 | 前の記事 >

◇お知らせ◇

◼︎ホームページ http://shanta-kumiko.com

◼︎2015年より、ブログをお引越ししました。

 よろしくお願いします

 →http://shanta-kumiko.com/blog/

南インドの旅② 「食事編」

このエントリーをはてなブックマークに追加

ここでの食事を紹介したいと思います
到着して初めてのランチをいただいたとき
あまりの薄味(°_°)
かつ、シンプルな内容に驚きました

ある日のご飯です
朝は主食と一汁
imageドーサ(粉と水で生地を作り、薄く焼いたクレープのようなもの)と、トマトチャツネ

昼は主食と二汁二菜
チャパティ、赤玄米、ムング豆のスープ、バターミルク、サヤインゲンとビーツルートのサブジ(野菜炒め)

夜は週に一度、グループディナーがありますimage

バナナの葉をお皿代わりにするのは
南インド独特だそうです
この上に、食事が載せられます

2年前にインドに来たときは
全てにおいて慎重で
食器も水滴が残っていたら危ないので
浄水で洗い、拭いて乾かしてから
使っていました

水道水でうがいとか
絶対しなかったけど‥

ここでの生活は
諦めないといけないことも多く
「う〜ん(´-`)
きっと大丈夫!
なんとかなるさ!
なるときゃなるさ!」
という軽い覚悟とともに、過ごしています(笑)

続く

Trackback(0) Comments(0) by yogini*kumi|2014-07-27 15:03

[おかえりの場所] 記事数:206

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)