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[食べるプロ] 記事数:210

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サラダほうれんそうは、やっぱりサラダに

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サラダ○○は忙しい時期のお助け食材。

サラダ春菊、サラダこまつな、サラダかぶ…

通常の野菜よりも、小ぶりだったり、葉がやわらかだったりと、
加熱しなくても簡単調理で食べられる、野菜のあれこれがあります。

今まではあまり手を出さなかったのですが、
何気なく手にして食べたサラダほうれんそうがあまりにも
おいしくて一気に開眼してしまいました。

この日出会ったサラダほうれんそうは、意外と茎も茎も
しっかりしていて
「オレ、ほうれんそう」
とちゃんと主張している、存在感がある奴。

通常、ほうれんそうはシュウ酸が含まれているので
ゆでてアク抜き、が一般的ですが、
アクが少ないこちらは、生でそのままバリバリいけるのが嬉しいところ。

サラダ、と銘打っているんですから
サラダにしてあげなくては、申し訳ない。

というわけで、当然のごとくサラダにしてみました。

サラダほうれんそうは、ざく切りに。
エシャロット入りのチーズがあったので、
小さめに切り、オリーブもざくざく切って、
塩、こしょう、ちょっとのおしょうゆ、レモン果汁を
ぎゅっとしぼっていただきます。

おいしい、これ。

何となく、で買ってみたのだけれど
サラダほうれんそうっておいしいのね。
食わず嫌いでごめんなさい。
てっきり、味が繊細で控え目なものかと、つい。
ほうんれんそうの味はしっかり、でもえぐみはほとんど
感じられないので、生でももちろんおいしくいただけました。

いい大人ですから、
食わず嫌いはいけません、食わず嫌いは。

» Tags:ほうれんそう,

Trackback(0) Comments(2) by 安島夏|2008-12-25 15:03

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