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[食べるプロ] 記事数:210

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肉まんはおやつか、はたまた料理なのか

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肉まんの立ち位置って、なんだか微妙。

あちぃあちぃと汗かいていたと思ったら、
夏用のふとんではさむい、さむい。

もうすぐ11月なのですね。

自分はただぼーっと立っているだけでも、
世の中は目まぐるしく動き回る昨今。
意識しなければ、あっという間に時は移り変わります。

気づいたら、肉まんのシーズン到来ではないですか。

といっても、私の肉まん指数は、ほかの人に比べて
ぐっと低いことは間違いなさそうです。

もちろん、肉まんは大好きです。
ふかふかっとした生地を割ると、
湯気がほかぁ~っと飛び出す姿は
幸せの光景。

ただ、いつ食べていいのかよくわからん。

ということです。

個人的に、おやつに食べるなら、お塩よりお砂糖がいい。

なので、あまりおやつには手を伸ばしません。

かといって、ごはんかといえば、それもしっくりこないのです。
白米の代わりにはならず、どちらかといえばおかずの立ち位置。
でも、肉まんをおかずに白米は…進まない。
(あくまでも個人的感想です)
肉まんをひとつぺろりといくと、
おなかはわりと満たされる。

多品目少量食い

がよしと思う、わがままな考えによるのかもしれません。

あれこれ考えずに、食べたい時に食べちゃえよッ

と自分のどこかで誰かが叫びますが、
肉まんは私の中では日常ではなく、
いくつになっても非日常食であり続けるのです。

» Tags:肉まん,

Trackback(0) Comments(5) by 安島夏|2008-10-28 14:02

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