ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

自由が丘で『よっしー お料理教室』開催します♪

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、西本淑子です。

すっかり涼しく・・・を通り越して、東京でも明け方は寒いくらい。
みなさん、お風邪などひいていませんか?

これからの季節は風邪の予防に励まないとね。
鼻うがい出来る人はちゃんとして、勇気がない人はイソジンかミチノするんですよー。

「山梨県人」さん、10月だけどFM-FUJIへの復帰はないの?というご質問ですが、残念ながら今期はお声がかかりませんでした。

最近プロデューサーも変わったようなので体制も変わって、来春には改編があるといいんですが。

私を待っていてくださる方がいらっしゃるのはとても嬉しいです。
さみしい思いさせてごめんね。
私も、とてもさみしいです・・・

でもね、こんな時こそ他にも出来ることを探すチャンスかもと思って、喋り以外もうひとつ得意なお料理の腕を磨いているところ。
料理家として、テレビやラジオに出ても同じことだもんね。
いろんな切り口があるといいなって。

ありがとうね。待っててね ^_-

そんな『料理研究家・よっしー』の自由が丘クラスのスケジュールが決まりました。

11月2日(日)11時〜14時

自由が丘のカフェ『SPOON BREAD(スプーン ブレッド)』(スイーツフォレスト 2F)にて
http://spoonbread.jp/index.html

授業内容は
『秋の味覚のイタリアン』。
前菜かパスタ、メイン、デザートの3品作ります。
授業料は 7000円 です。

最近代官山にオープンしたEATALY(イータリー)に毎日通ってチェックしてるんだけど、イタリア直輸入のいい食材やスパイスが手に入るのでポルチーニなど、キノコたっぷりのパスタなんか作ろうかなと思ってます。
デザートは栗のタルトはどうかしら?

今、焼き上がりました ^_^
これにラム酒風味のホイップクリームを添えて。

あと、山梨白州の『kino cafe 』のオーガニック野菜をお取り寄せして、メインはやっぱお肉がいい?

今回は女性サイトの取材が入るので、女子限定です。
男子、ごめんね m(_ _ )m

お申し込み方法が今回から変わりました。
SPOON BREADから「先生たちから生徒サンたちに連絡してください」と云われまして・・・

このブログの『メッセージ』に連絡いただけますか?(公開されません)
お名前とメアド、人数、電話番号をお願いします。
私かアシスタントから連絡させていただきます。
メニューも決まったら改めて連絡します。

ゆっき〜さんからのご質問ですが、グラノーラ作る時に使うハチミツ、私はその時々によって違います。
フランスやハワイで買ってきた高級なものだったり、スーパーで買ったアカシアやレンゲだったり。
いろいろ試してお好きな風味を探してみてください。
グランドエピスリーで使ったハチミツはクセがなくて美味しいよね。

じゃ、おやすみ。

よっしー

P.S. そう云えば一昨日も急遽自由が丘クリニックから要請があって、ショップ・チャンネルに出演したの。

10月2日(木)の朝5時〜という恐ろしい時間に!!

私は番組始まって38分頃から出演します。
良かったらショップ・チャンネルのH.P.からバックナンバー見てみて。

ショップ・チャンネルの控え室で、自由が丘クリニック 石津さんのママが作ってくれたおにぎりをほおばろうとしているわたくし。ちょっと・・・似てない?

» Tags:料理教室,

by D.J.Yossy|2008-10-04 20:08

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)