こんばんは、西本淑子です。
東京は夜まで雨が降っていて、遅くにやっと上がりました。
まだちょっとむしっとしてます。
みなさんちの方はどうだった?
*
先週末に山梨市のフルーツパークに行ったら、もう紅葉が始まっていました!
これはちょうど一週間前だから、今はもっと色づいているかも。
11月14日(金)の夜7時から、『フルーツパーク富士屋ホテル』で私西本淑子プロデュースのお食事会があります。
ラジオパーソナリティー 西本淑子プロデュース
地産地消のデリシャスナイト〜県産ワインと料理を楽しむ秋の晩餐〜
というディナー&トークショー。
トークショーというより、みなさんとおしゃべりしながら一緒にお食事をする・・・
私が選んだ厳選素材や山梨のとっても美味しいオーガニック・ワインなどのお話をしながら、ワイワイ楽しみましょう、という会なの。
先日ホテルのシェフたちと打ち合わせをして私の食への情熱をぶつけてきたら、イタリアンのチーフが俄然燃えてきたようで、とっても素敵なお料理の数々になりそうです!
トリュフやポルチーニ、甲州ビーフを使ってくださいねと、予算をまったく考えずに云いたいこと云ってきちゃった^_^
今お勉強しているフードアナリストや野菜ソムリエの見地からのお話もしますし、『あがらずに上手に話す方法』なども伝授します。
飲めない方にはホテルオリジナルのワインをお持ち帰りいただきます。
それと、よっしー手作りのお菓子もレシピ付きでご参加くださったみなさま全員にプレゼントしますよ^_^
11月14日(金)、18時30分開場(ウェルカムドリンクを)
19時 お食事スタート。
お食事中にも食材やお料理についていろいろお話しますが、デザートタイムに時間をいっぱい取ってゆっくりお話しますね。
一緒に写真もたくさん撮りましょう。
シェフたちの表情があまりにカタイので、腕を組んであげたら・・・
ごらんの笑顔になりました!うふっ^_^
右がイタリアンの小林料理長、左側の加藤総料理長は日本料理の板前さんですが、協力しますよ!ということで、おもしろいコラボができるかも!!
私もとーっても楽しみ^_-
日時:11月14日(金)、午後6時30分開場、午後7時お食事スタート。
場所:山梨市のフルーツパーク富士屋ホテル 2Fのパーティールーム『プリマヴェーラ』にて
内容:お料理、ワイン、ソフトドリンク、よっしー’s おみやげ付き
参加費:10000円です。
まだ全然入れますので、ぜひお越し下さい。
お申し込みはフルーツパーク富士屋ホテルまでどうぞ。
http://www.fruitpark.jp/
TEL 0553-22-8811
昼間のお料理教室で会えない方にも、ここでやっと会えそうですね。
もちろん、お教室の生徒さんたちも来てくださったら嬉しいな。
プロが作る美味しいイタリアンとワインを楽しもうね。
ちなみに私、この夜ホテルにそのままお泊まりなので、ラウンジの暖炉の前で深夜まで語り合いましょう。
じゃ、またね。
» Tags:フルーツパーク富士屋ホテル,
by D.J.Yossy|2008-10-25 22:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)