ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

自由が丘 SPOON BREAD のお料理教室はさっぱり夏メニューでした ^_^

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、 西本淑子です。

連日朝までサッカー ワールドカップ見ちゃって「国内時差」に悩んでいる私です;_;
みなさんは大丈夫?

でも、どんどん強いチームのゲームになるから、本当におもしろくて目が離せないよね!
ベンチの監督たち(主にマラドーナ監督)の興奮ぶりも、客席の有名人(主にミック・ジャガー)発見も楽しい ^_^

にわかサッカーファンの私でもこんなに楽しいんだから、サッカーファンにとって4年に一度のワールドカップは本当に楽しみなんだろうな〜・・・

日曜日は自由が丘のSPOON BREADでお料理教室を開催しました。

夏に向けてのさっぱりメニューを。

鯛そうめんとか

和牛のたたきとか

いろいろ。

先週行った、中目黒の新しいピッツァリア"DA ISA" が美味しかったよ^_^
なんだかイタリアの街の裏通りにありそうな、みんな半分道にはみ出しながら食べてるお店で楽しい雰囲気^_^

私が座ってるところは完全に"歩道"です^_^

ピッツァは普通の"カプレーゼ "だと水牛のモッツァレラチーズじゃないので、"水牛モッツァレラチーズとプチトマトとバジルのピッツァ" をオーダーしてください。

ピッツァリア エ トラットリア DA ISA

そうそう。
先週ね、友人に誘われて「日本の礼儀作法」のクラスに参加したの。
どうも外国人対象だったようで、授業は英語で@_@!

和室でのお作法は、かなり前に服部学園のつきこ先生のクラスを取っていたけど、もう忘れていることもあったので大変勉強になりました^_^

クラス終わったあとの、友人とのランチの方がもっと楽しかったけどね^_^

次のお料理教室、自由が丘は7月終わりごろに。

甲府は8月の2週目ぐらいにグランドエピスリーで"YOSSY'S CAFE"を。
お教室は9月の初め頃に「自家製ラー油と そのラー油を使ったお料理」のクラスを開催したいと思ってます。

ここのところ相当ラー油の研究したけど、結局自分で作るのが一番美味しいという結論に至りました。
"ラーラー"のためのクラスを。(マヨラーより最近、ラーラーの方が多そうだね)

あと、夏のイベントでみなさんにお会いできるチャンスがあるかもしれないから、スケジュール決まったらすぐにこのブログなどでお知らせします^_-

じゃ、今夜はちゃんと眠ろう。

眠らなければ。

眠れるかな・・・

よっしー

Twitter Account @DJYossyCooking

Trackback(0) Comments(11) by D.J.Yossy|2010-06-28 23:11

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)