こんばんは、西本淑子です。
また新しい一週間が始まっていて、仕事や忘年会やパーティーやらで週初めから大変ですか?
週末は六本木も渋谷もなんだかせわしない感じになっていて、ミッドタウンに行っても東急ハンズに行っても、最近ないほど人が溢れていました。
日曜日は朝から東京 自由が丘の『SPOON BREAD』
http://spoonbread.jp/index.html
で『よっしー・クッキング・クラス』が。
夕方からはウェディング・パーティーがあって、お着替えしてから恵比寿へ・・・
私もちょっと疲れてきたかな・・・
でも!!
クラスは本当に楽しくて、カワイイ私の生徒さんたちがワイワイ云いながら美味しいお料理を作って食べて、「よしこせんせい、今日もおいしかったですぅ〜♪」とか云ってくれて、私とっても幸せな気持ちになって疲れも吹っ飛びます^_^
今回は今までで最年少の7歳の『カワイイ・ガール』が生徒さんになってくれて、とってもよく働いてくれました。
このぐらいの年齢で料理に興味があるなら、ママたちも怖がらず(ナイフとか火とか)どんどんやらせたら将来すっこいシェフになるかもよ!
今回はこんなお料理を作りました。
4キロのサーロイン♪
もちろん9人でぜ〜んぶ食べました@_@ @_@ @_@
アイアン・シェフたち(?)
*
実はこの前日に、時々ブログにコメントくださる「たけし@なごや」さんからパリみやげをいただきまして
私の大好物のラデュレのマカロンとエシレ・バター♪
好物をいただいたことも嬉しいけど、こんな難しいものをよく持って帰ってくれたな〜!ということに感動!!
マカロンは崩れやすく、エシレは温度管理が難しかったはず。
どちらも『ちゃんとして』私の手元に届きました。
感謝です・・・ありがとうございます ;_;
*
そんなわけで、美味しい週末だったの^_^
日曜日の夜にあったウェディング・パーティーの様子も素敵だったので明日・・・か明後日アップしま〜す!
じゃ、おやすみなさい。
よっしー
*
P.S. 3月14日(土)〜16(月)の3日間の旅行の話は着々と進んでいます!
ただ・・・私が『2都市に行きたい。2泊3日だから、朝一便で行って最終便で帰国したい。二都市とも一流ホテルにして。食事もつけて。しかもおいしいとこ。で、10万円切ってね・・・』などと云っているので、『駅前旅行社』の担当者は半泣きです。(す、すまない・・・)
でも今がんばってくれているので、もうちょっとお待ちください!
*
今日(日付変わったから昨日の月曜日)、私のお料理教室もやってる自由が丘の『SPOON BREAD』で、『オーガニックもの』販売をしたの。
野菜とか、手作りスイーツとか。
私は最近のマイブーム『フロランタン・サブレ』を100円で売ったら1時間で完売しちゃった!
今度また『オーガニック市』やるときはお知らせするから来てね^_^
Trackback(0) Comments(3) by D.J.Yossy|2008-12-16 00:12
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)