こんばんは、西本淑子です。
今日は本当に気持ちいい陽気だったね ^_^
今日は夕方、自由が丘にまつげのエクステンションをしに行ってきました。
男のひとにはわからないと思うけど、女性はまつげを1ミリでも長く、ちょっとでもカールが長持ちするように、いろんな器具やマスカラを使って日々努力しているのです!
私はここ数ヶ月その努力をサボってエクステしてもらってます。
女性のみなさんは「興味あるけどお高いんじゃ?」と、まだ試したことない方も多いと思いますが、確かに1年くらい前まではどこのサロンもお高かったけど、友人にススメられた自由が丘の『salon colours』は付け放題で5250円なの!
しかも1本の自まつげに1本ずつ付けるタイプや、1本の自まつげに2本〜3本ずつ付けるタイプ、長さも8mmくらいから12mmくらいまで選べるのよ。
だんだんエスカレートして、今日私は12ミリにしてみました。
こんな感じ。
私はいつもエリカさんというカワイイおじょうさんにお願いしています。
3〜4週間くらいは持つと思うけど、だんだん抜けたり取れたりしてきたら『お直し』もできるの。(別料金だけど)
合う、合わないがあると思うからよく検討してから試してね。予約制です。
サロン カラーズ
http://www.ispot.jp/s/sc/
ここは、ネイルもやってるよ。
*
この近くにスイーツ・フォレストがあるんだけど、同じビルの2F(スイーツ・フォレストの向かい)の『SPOON BREAD』というカフェに寄って、POPOVERを食べて帰ってきました。
先日友人との間で話題に登ったのと、このブログにコメント書いてくださった方がいらして、食べたくって。
日本でPOPOVERを食べるのは初めてだけど、ハワイ・アラモアナ・ショッピングセンターにくっついてる高級デパート『ニーマン・マーカス』のレストラン『マリポサ』で出てくるのと同じでした。
元々はアメリカ・ボストンが発祥らしいよ。ヨークシャー・プディング作ろうとしたら失敗して(?)偶然できたのがPOPOVERなんだって!
ユニークな形だよね。
シュークリームのシュー(カワ)を少し厚くした感じで、シューのように空洞になってます。
外はカリッと、中はモッチリとしてるの。
それ自体に甘みはないので、食事パンとしてスープに浸して食べたりサンドイッチのパンとして使っても、甘いもの乗っけてデザートとしてもいただけます。
店長(イケメン!)と話がはずみ、いろいろ試食させていただいたんだけど、シンプルにお塩を少し入れたオリーブオイルに付けて食べるか、トマト・チャツネを付けて食べるのが美味しかったな。
SPOON BREAD
http://spoonbread.jp/
テイクアウトもできて、POPOVER 1個だけなら180円だったと思うわ。
*
明後日、7月3日(木)は甲府・城東の『グランド・エピスリー』で『よっしー お料理教室』があります。
いつもみなさんキレイなお洋服でいらっしゃるけど、汚れるから適当なファッションでいいからね。
長く立っているからヒール高くない方が楽だし。
それからお料理余るかどうかわからないけど、タッパーをいくつか持ってきてね。
もし多く作っちゃったら持って帰っていただきます。
デザートの後でみんなで食べる”おいしいもの”、今でき上がりました^_^
じゃ、またね。おやすみなさい。
D.J.よっしー
» Tags:POPOVER, SPOON, BREAD, エクステ,
by D.J.Yossy|2008-07-02 13:01
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)