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長峰ランチ

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以前から行きたかった「八彩(やさい)懐石 長峰」へ。お店は銀座の4丁目交差点から数分歩いた地下1階。
このお店は野菜にこだわっていて、野菜寿司が食べられるということ!

まずは、アイコ(トマト)やピュアホワイト(トウモロコシ)がはいったサラダ♪うん、ピュアホワイトが甘くておいしい!
次は・・・きました!枝豆のスープと野菜小鉢と野菜寿司!!



やっぱり料理はまず目から!塗りの器と盛り付けが美しい!小鉢は、アボカドソースのせ豆腐、そうめんカボチャの白和え、しんとり菜(アブラナ科)のお浸し、などなど。

お寿司は、本しめじ、しょうが、芽ネギなど。ガリもちゃんとお野菜でダイコンとニンジンでした。

デザートもマンゴープリンがついて、とっても大満足!
野菜づくしなので、ボリュームのわりにさっぱりとした満腹感でこれもやっぱり野菜の魅力ですねっ♪

Trackback(0) Comments(3) by ベル|2009-08-22 10:10

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