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[食べるプロ] 記事数:210

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切ったらそこは一面の赤だった

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野菜の持つ色に注目されることしばし、
定着してきた気がします、

カラフルな野菜が。

外は淡いグリーンで、ちょっとおしゃれなあの子、ぐらいなイメージなのに

切ってみたら

中はこんなに鮮やかなピンクよりの赤。

個性の塊じゃないですか。

紅芯だいこんです。

加熱すると退色して、せっかくの色が残念なことになるので
生食向きです。

うすーく切ってサラダに。

スティック状にして、ソースをディップして。

疲れて帰ってきて、しかもおなかがすいている時。料理の品数は、いつもより一品少なくても、インパクトのある野菜を食卓に乗せると、さみしさを感じない役割も果たしてくれる気がします。

目くらまし

カモフラージュ

やっぱり、野菜には頭が下がります。

» Tags:だいこん,

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2008-12-12 12:12

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