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[食べるプロ] 記事数:210

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さといものポタージュ

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煮もの、けんちん汁、きぬかつぎ、焼いてごまみそがらめ

それもいいけど、もっと違う顔が見たい

そう思って、さといもをポタージュにしてみました。

蒸して、かつおだしを加えてバーミックスでスープ状に。
スープ状にしても、さといもの持ち味 とろんッ とした食感は生きています。

これに豆乳、白みそをちょこっと入れて和風仕立て。そして塩もちょこっと。これだけで十分においしいです。

あたたくても、つめたくても。

ちょこっとチーズを加えても、これもまたおいし。

私の料理は、実験とも呼ぶ。

» Tags:さといも,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2008-11-20 12:12

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