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[食べるプロ] 記事数:210

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トーストブーム

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トーストの嵐が吹き荒れています。

私の中では、常に食のブームが何かしらあり、
今はトースト。

過去のブーム履歴をたどってみると、

パンケーキ(甘いの、しょっぱいの何でもござれ、だった)
ジャム(これはこのブームをきっかけに、定番に)
焼き芋(いろんな品種、焼き方を比べる。現在は、魚焼きグリルで、が定番)
サラダ(ドレッシングもよく作りましたねぇ)
中国茶(これも、ブームというか、もはや日常か)
アサイ-(アマゾンで採れるフルーツの一種)

まぁ、いろいろとありました。

異常に食への執着心が強いので、ブームというか
一時的に「研究対象になる」といった方が、しっくりくるのかもしれませんが、
んもう、“○○のひとつ覚え”といった感じで、頻繁に
食卓にのぼるわけです。

朝ごはんは、お米がいい。

パンだけだと、すぐにおなかがすいてしまって、もたないのです。私が朝ごはんを食べているのを見ると「気分が悪くなる」と言う人もいるほど、朝から、ものすごく食べるので、パンはむしろデザートか!? といった存在です。

なので、ごはん(お米)を食べた後に、パンを食べたりもする、
妙な朝ごはん生活を送っています。

はい、最近はトーストを焼きまくっています。

しかも、我が家にはオーブンはおろか、トースターもないので、
魚焼きグリルで(笑)。

マメに手入れをしているので、魚臭くはなりません。

何でも、魚焼きグリルで焼くので、もし「魚焼きグリルの限界」という企画があれば、ぜひ私に話をふってほしいと思うほど、彼の特徴は熟知しているつもりです。

脱線しました。

トーストは、両面焼いてカリッ、がベスト。

しっかり焼いたものに、この日は、贅沢にもいちごをどかんとのせてみました。

1パック280円、しかも産直所で採れたてを買ったので、鮮度も抜群。はい、そのままが一番おいしいのは知っていますとも、知っていますとも。でも、こうしてトーストに乗せて食べてみたかったのです。

さらに、メープルシロップをかけて食べたら、
あぁ、もう言うことはありません。

また、この組み合わせで食べたくて、うずうずしています。

トースト中毒の女、ここにあり。

» Tags:トースト, いちご,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-01-27 11:11

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