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[食べるプロ] 記事数:210

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スペイン飯

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本当に飲んでばかり

食べてばかり

旅に出ようと決めたたら、

何をさしおいても

「現地で食べたいもの」

を脳内にアップデートします。

これは、一番食べたかったもので実際食べた中でぶっちぎり一位でおいしかったもの。

チャンピニョン・ア・ラ・プンチャ。

立派なサイズのマッシュルームの中に、にんにく、ベーコン、バジルなんかが詰められていてオリーブオイルをじゃっとかけて鉄板で焼いたもの。

もう

おいしい

なんてもんじゃないです。

うまい

んです。

「うまいー!!!」
と叫びながら、アイボウと競うようにして食べました。

ハムもおいしかったです。

デパートの地下で買ったもの。こんなにおいしいのに、安い。
スペイン行ったら豚は食べないと、で私はハム。
ハモン・イベリコ・ベジョ―タは日本人ならみんな食べるんでしょうけど
なぜかそんな気分にならずに、一度も食べずじまい。

サングリア、そしてワイン。
何度飲んだか分かりません。
たいしてお酒は強くないくせに、
真昼間から飲む幸せなことよ。

テラス席があるお店では、必ず外に座って
空を見上げつつ飲むのが、この上なく楽しいのです。
ちなみに、写真のむこうにぼんやりと映ってしまった(笑)のが
アイボウのひげ。

普段は仕事柄
ヒゲはご法度なだけに

ノーヒゲ ノーライフ

とかのたまうほどの、余裕っぷり。
もともとひげが濃いので、生える生える。
伸びる、伸びる。

日増しにバックパッカーの風貌へと変化するアイボウ。

おいしくてリピートしてしまった
チーズのプリン。150円ぐらいで
こんなにも濃厚で幸せな味を提供してくれるとは。

食べものばっかり食べてる気がしますが、
もちろん食べてばっかりじゃぁいられません。

次はそこかしこの
雰囲気も書いてみましょうか。

» Tags:スペイン,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-09-29 13:01

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