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[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

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ねぎシチューとねぎ焼き?

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野菜たっっぷりのシチュー。
僕の子供たちとお友達が肩を寄せ合って暖かとシチューに浸かっております。
自分21歳ながら子供の数は負けません。


お友達はしいたけ、しめじ。
僕の子供たちはカリフラワー、白菜、スティックセニョール、聖護院大根、レットビート、そしてこねぎ。
ね。今日の料理だけで6(人?)。
シチューのもとですが作り方がチョイ違う。
野菜の量や種類もですが、水を入れる前にしっかり炒めます。
結構色づくぐらい。
水分飛ばして旨み凝縮!
人間と一緒。しごかれてしごかれて、良いこと悪いことありながら凝縮されていく。
まさに、子育て!(子供育てたことありませんが・・・笑)
凝縮させたとこに水。正直ここに塩を加えて食べてしまいたかったが、我慢。
シチューを入れてグツグツ。
最後にこねぎをドサッ。
鍋の具が見えなくなるくらい!
ねぎの甘みと香りがプラスされて旨さMAX。
皿に盛って、彩りにレットビート。香りのE.Vオイル。

・・・旨い・・・
カリフラワー。
・・・旨い・・・
大根。
・・・旨い・・・
スープ。
・・・旨い・・・
白菜、スープに絡まり過ぎ。
・・・旨い・・・
さすが僕の子達。成績優秀だな。(自己満)

で、だ。
今日は常陸太田の鯨が丘というところでお祭り。
鯨が丘という場所は坂の町でテレビでも紹介されたことがある場所。
とってもいい町。レトロな町。
まぁあれだ。アレ。大変賑わっていたという感じだ。

栗原農園も一ブースで出店。
あれだ。アレ。笑顔のカメラ目線がげんちゃんだ。

「栗原農園のお野菜いかがですか~」

「こねぎを使ったねぎ焼きもいかがですか~」。
みたいなね。
「キャベツと栗原農園のこねぎだけ!家庭でも作れるので是非!」
「スーパーヘルシーなんで」。
みたいなね。
上には生のねぎもちらし、
ねぎの甘みと香りで旨さMAX!

てなわけ?で、おやすみ~(-_-)...ggg

» Tags:こねぎ,

Trackback(0) Comments(4) by げんちゃん|2008-11-23 22:10

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