こんばんは、西本淑子です。
立秋と共に恐ろしい暑さが通り過ぎて、夏もあと数日なのかしら・・・
日曜日はちょっと過ごしやすかったですね。
みなさんは楽しい週末を過ごされましたか?
私は日曜日、自由が丘 SPOON BREADでお料理教室を開催して、みんなでニンニクたっぷりのスタミナ料理を作ってガッツリいただき元気モリモリ!!
のどの痛いのも治っちゃった ^_-
今回は炒めたり茹でたりの簡単メニュー、でもとってもおいしいの〜 ^_^
*追記:昨日お教室に、どなたかレシピを忘れた方いらしゃいませんか?
データで送るのでおっしゃってください。
*
さんざん食べた後、生徒さんたちとシェイク屋さん「Hurricane Mixer」に行っておしゃべり ^_^
*
夜はなつかしい友人と飯倉のキャンティーで待ち合わせ。
キャンティーは20代の頃、夜ごと繰り出していたお店。ココでイタリアンの味を覚えました。
私のレシピもキャンティーの影響をけっこう受けています。
(バジルのスパゲッティーニとか、カルメンとか、ピーチメルバとか)
お食事をいただくのは久しぶりだけど、やはりとっても美味しかった!
早くも国産のマツタケが出てるっ@_@! レモンバターソースのパスタにしていただきました ^_^
このピーチメルバは、何度も何度も真似して作りました ^_^
*
夏風邪がけっこう流行ってるみたいだけど、ちょっと涼しい日もあるから、みなさんも気をつけてね。
じゃ、またね ^_-
よっしー
P.S. sumieさん、読んでます?
お料理教室の生徒さんのTakakoさんもネーム・ペンダントを作りたいとおっしゃってます。
ただ、彼女はGoldにかぶれるみたいなので、相談に乗ってあげてください。
Takakoさんに会社の電話番号教えるのでよろしくお願いしま〜す ^_-
Twitter Account @DJYossyCooking
Trackback(0) Comments(14) by D.J.Yossy|2010-08-09 01:01
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)