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[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

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みなさん!2009年3月14日(土)、15(日)、16(月)を私にください!!

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こんばんは、西本淑子です。

今日は東京も甲府もなんだか大変な空模様でしたね。
朝東京を出る時は風がとっても強くて枯れ葉舞い散る中走り、甲府が近づくとけっこう激しい雨になりました。

みなさんは大丈夫だった?

帰り道もけっこう降られたけど、ワイパーをぶんぶん振り回しながらも私は気分良く帰ってきました。
それはね、なぜかというと・・・


うぷ・・・うぷぷぷぷぷ・・・

まだ詳細をつめてないのですが、とりあえずみなさん!

2009年3月14日(土)〜16(月)、スケジュール空けておいてください!!
キレイな海を見たり、美味しい海鮮料理食べたり、円高の恩恵で雑貨やブランドもの買いまくったり、寒いけど屋台で辛いもの食べたり・・・しませんか!?うぷっ!!

ボーナス全部使わずに、ちょっと取っておいてください^_^

詳しくは後日 。 。 。

決まってるお知らせを。

12月14日(日)11時〜15時、自由が丘のカフェ『SPOON BREAD』にて
『西本淑子のお料理教室ークリスマス・メニュー』

メニューは
1.サラダ・ニソワーズ
2.ロースト・ビーフ
3.ベリー・ベリー・ベリー・ショートケーキ(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー)
*POP OVER、コーヒー(ハーブティー)付き

授業料は、ロースト・ビーフ2人前のおみやげ付きで 9000円です。

不思議なことに募集前にほぼいっぱいになってしまって(前回の生徒さんが帰りに予約なさったので)、あと1名さまのみご参加いただけます。
(ごめん、今回も撮影があるので女子だけです。また男子クラスも考えていますから、ちょっと待っててね)
お申し込みはこのブログのコメント欄に「自由が丘のお料理教室 参加希望」と書いて、お名前、P.C.のメールアドレス、緊急の時に連絡がつく電話番号(ケイタイ)を書いておくってください。
(もちろん公開されません)
私かアシスタントから詳細を送らせていただきます。

12月22日(月)11時〜15時、甲府『グランド・エピスリー』にて
『西本淑子のお料理教室ークリスマス・チキン』

メニューは
1.いろいろ野菜のグリル
2.チキンのロティー
3.リンゴのキャラメリゼ バニラアイスクリーム添え
*カフェ・ビジューのコーヒー付き

授業料は、チキンを丸1羽(3〜4人分)お持ち帰り付きで 13000円です。

12月23日(火)11時から15時、甲府『グランドエピスリー』にて
『ブッシュ・ドゥ・ノエル(薪の形のクリスマスケーキ)』

グランドエピスリーのランチ、ブッシュ・ドゥ・ノエルの試食、カフェ・ビジューのコーヒー、アスティー・スプマンテ(スパークリング・ワインのハーフサイズ 1本)、ご自分で作ったブッシュ・ドゥ・ノエル 1本 お持ち帰り付きで 1万円です。

甲府教室のお申し込みはグランドエピスリーまで。
TEL 055-227-5566
http://www.miyukiya.com/

ここから年末までの3週間、忙しいけどみなさんに会えるチャンスが多くなって、私とってもうれすぃ〜!

じゃ、またね。

よっしー

P.S.
先月の自由が丘教室に参加してくださったてらちゃんのご質問
Q 1. お食事の時に飲んだスパークリング・ウォーターが美味しかったけどあれは何ですか?

A. 代官山イータリーで買ったイタリアのお水『サンタバルバラ・ディ・ルリジア鉱泉・スパークリング』です。

ちなみにイータリー内でピッツァやパスタを食べる時、スパークリングじゃないミネラル・ウォーターの方がサービスで出てきます。(このミネラルウォーターとパンはどれだけいただいてもいいの。)

さつきちゃんのご質問
Q 2. 自由が丘のイタリアン教室の時に使用したオリーブオイルとパルミジャーノは?

A. これもイータリーで買ったもの。

お値段忘れちゃったけど、エクストラ・バージン・オリーブ・オイル、500mlで2000円前後以上するものは、やはり美味しいね。


『パルミジャーノ・レッジャーノ』は、エミリア・ロマーニャ州あたりで作られるものだけをそう呼ぶそうで、24ヶ月熟成で100g=980円でした。
48ヶ月熟成は100g=1180円だけど、24ヶ月で充分美味しい。

イータリーのチーズコーナーに行くならショーケースの方に行って、中にいるチーズのアドバイザーにいろいろ聞くと、本当にチーズだけでお腹いっぱいになるくらい味見させてくれます。
グラスワイン片手に行きたいくらい^_^
どれも美味しくて、結局2〜3種類買ってしまうんだけどね。
先日のヒットはレッジーナ(ピエモンテ州)という白カビのやわらかいタイプのもの(100g=980円)と、ペコリーノ・フレスコ(100g=880円)。

赤ワインによく合いました。

イータリー代官山 http://www.eataly.co.jp/

@_@さつきちゃんのご質問はオリーブオイルではなく、バルサミコでした!

これだった?


これならカルディー・コーヒーファーム(都内にはけっこういろんな所にある輸入食材店)で買ったものです。
サンテラモ社のもの。イタリア モデナ産の5年熟成で、わりとリーズナブルなものだったと思う。
10年、20年の熟成ものはお高いけど、なめらかでコクと甘みがあって美味しいですね。

Trackback(0) Comments(9) by D.J.Yossy|2008-12-06 04:04

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