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[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

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おにぎり図鑑

【梅干し】Ume Onigiri 
     ・黒胡麻、塩:適量
     ・紫蘇の塩漬けとも相性が良いのでよく組み合わせる


  
  
  
【コーン】Corn Onigiri
     ・バター、塩、醤油:適量
     ・ご飯は固めに炊いておくと、バターが溶けた時に丁度良い
  

  
  
  
【昆布】Konbu Onigiri
    ・塩昆布:ひとつまみ
    ・マヨネーズで和えたり、胡麻を加えたタイプも美味しい
  

  
  
  
【鮭】Sake Onigiri
   ・胡麻、塩:適量
   ・胡麻油を少々たらすと食欲アップ
  

  
  
  
【紫蘇の塩漬け】Shiso Onigiri
   ・塩:適量、梅干しや明太子と
   ・紫蘇に塩をまぶし、重ねてパックしておく。長期保存可能。
  

  
  
  
【スパム巻き】Spam Futomaki
       ・フリルレタス、厚焼き卵、マヨネーズ:適量
       ・全型海苔に150g位のご飯で巻くと丁度良い
  

  
  
  
【炊き込みご飯】Takikomi Gohan Onigiri
        ・おかずが無い時は、醤油:少々
        ・定番メニュー、季節の炊き込みご飯と豚汁の際に
         多めにつくっておく
  

  
  
  
【陳皮唐辛子】Chinpi Togarashi Onigiri
       ・醤油:適量
       ・良い香りにつられて周りの人もおにぎりが恋しくなる、とか
  

  
  
  
【野沢菜漬け】Nozawana Onigiri
       ・茎の部分を混ぜご飯にしても良い
       ・シンプルに野沢菜漬けとご飯の味を楽しむ
  

  
  
  
【ゆかり】Yukari Onigiri
     ・梅干しを加えると更に梅感アップ
  

  
  

by NOKKI|2013-03-08 22:10

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