ずっと はふはふ
なめこ雑炊は とろみがあってあたたまる
 

» 続きを読む
Trackback(0) Comments(2)
by NOKKI|2013-01-31 22:10
 
材料が余ったら
ワインビネガーとオリーブオイルでマリネにする
豆は常備してある水煮缶
バルサミコ酢も美味しい
 

» 続きを読む
by NOKKI|2013-01-10 21:09
 
しずかな 年明け
久しぶりに時間をかけて黒豆を炊いた
  
 

» 続きを読む
Trackback(0) Comments(4)
by NOKKI|2013-01-04 00:12
 
つくばに越してきてから 蓮根で色々こしらえた
挽肉のはさみ揚げ きんぴら すりおろしスープ
  
切り方や使い方次第で いろいろな味わいがたのしめる
魅力的な野菜だなあ
 

» 続きを読む
by NOKKI|2012-12-29 21:09
 
茎の部分が長く 房も小ぶりで使いやすい
茹でる時は 無水鍋で蒸し茹でにする
 

» 続きを読む
by NOKKI|2012-12-27 20:08