ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[おかず] 記事数:21

< 6-10 | 11-15 | 16-20 >

なめこ雑炊

ずっと はふはふ
なめこ雑炊は とろみがあってあたたまる

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-01-31 22:10

豆と野菜のマリネ

材料が余ったら
ワインビネガーとオリーブオイルでマリネにする
豆は常備してある水煮缶
バルサミコ酢も美味しい

» 続きを読む

by NOKKI|2013-01-10 21:09

正月 ごはん

しずかな 年明け
久しぶりに時間をかけて黒豆を炊いた

  

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(4) by NOKKI|2013-01-04 00:12

蓮根2品

つくばに越してきてから 蓮根で色々こしらえた
挽肉のはさみ揚げ きんぴら すりおろしスープ
  
切り方や使い方次第で いろいろな味わいがたのしめる
魅力的な野菜だなあ

» 続きを読む

by NOKKI|2012-12-29 21:09

茎ブロッコリーのにんにく炒め

茎の部分が長く 房も小ぶりで使いやすい
茹でる時は 無水鍋で蒸し茹でにする

» 続きを読む

by NOKKI|2012-12-27 20:08

[おかず] 記事数:21

< 6-10 | 11-15 | 16-20 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)