ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

7月の弁当_7

鶏そぼろ弁当
・鶏そぼろ、卵そぼろ、ピーマンの塩茹で、紅生姜、ごはん、海苔


鶏の挽肉はフードプロセッサーでつくる
粗挽きになってしまったお肉は昼食のセロリのスープに投入
「そぼろを炒る時は菜箸4本で」と聞いたが
片手で4本使うんだろうな
私は両手に菜箸持ってぐるんぐるん炒っている
そぼろはたくさん作って冷凍保存
  
  
【追記】
・本日のコーヒー カナリオ 挽8
・昼食 ポテトサラダ、トースト、セロリのスープ
    ジントニック
  
昨晩はつくばの「クレオン ル プレジール」で ことんの誕生日を祝う
お店の方が去年も祝ったのを覚えていてくれた
家から出て 心底「飲んで食べること」が楽しめる貴重な場所
手書きのワインリストをいただく

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-07-15 22:10

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)