ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

2月の弁当_2

おいなりさん弁当
【ごはん】しそわかめ、胡麻、梅干し、柚子
【おかず】蒟蒻の煮物、牛蒡と人参のサラダ、スナップえんどう、トマト

前の日に油揚げの味付けをしておいた
薄味でしっかり味がついて美味しい

  
  
  

牛蒡と人参を丁寧に千切りして 茹でる
ざるにあげて風をあてる
透きとおったにおいがする
  
昼食に出したちぎった白菜のサラダも
透きとおった甘みが美味しかった

  
  
  
【追記】
・今日のコーヒー ニカラグア、ブラジル 挽7.5 ○
         1:2でブレンドしてみたら粉砂糖みたいな
         ふんわりした甘さが出た たまたま?
  
・昼食 カレーライス、ちぎり白菜のサラダ
         市販のカレールーで気に入った味に仕上げることができた
         ・材料は箱の裏に書いてある量で、水は300cc位少なめ
         ・ルーを溶かしたら、仕上げでトマトジュースとチーズを入れる

  
  

by NOKKI|2013-02-04 18:06

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)