ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

< 次の記事 | 前の記事 >

貝柱と豆腐のパスタ  イクラを添えて

このエントリーをはてなブックマークに追加

今日は家に誰もいなくて夕食は自分でってパターン。
パスタが食べたく食材を探してるとまず貝柱の缶詰を発見。
そしてイクラ。
生クリームないかなぁって探したがない・・・
目の前には食べかけの豆腐。
ちょっと前に豆腐にイクラをのせて食べたらめちゃめちゃ美味しかったのを思い出す・・・

きた~~!!


集めた食材はこれ。

平たいパスタ、フィットチーネを茹でる。(160g2人分)
みじん切りのにんにく(1カケ)を炒め貝柱(1缶)を入れさらに炒める。
木綿豆腐(200g)を入れてグッチャグッチャ。
缶詰貝柱の汁を入れてグッチャグッチャ。
少し滑らかになってくる。
栗原農園のこねぎ(一掴み)を入れて、フィットチーネとEXオイル、荒引き黒胡椒を入れてよくあえる。
イクラ、こねぎを盛り付けてEXオイルをサラッ、黒胡椒をガリガリ。

完成!!

マジで半端ねー旨いっすよ!

» Tags:豆腐パスタ,

Trackback(0) Comments(2) by げんちゃん|2009-11-05 00:12

[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)