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[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

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ローリエ

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ローリエ、ローレル、月桂樹
こんな呼ばれ方をするこの子。

煮込みには欠かせない。
特に、お肉やトマトの煮込みにはよく使われる。
ただ・・・

この姿を見るとローリエ、ローレルというよりはさすがに月桂樹という感じがする。
月桂樹・・・
木・・・

樹木だ・・・

ローリエって10枚位入って100円くらいしなかったっけ?
ボーっと見てると一枚一枚が現金に見えてくる・・・
いやいやうそですよ(笑)
そうじゃなくて、この木は昔からうちの庭にいて販売しているものではありません。
なので管理もしてないです。
なので完全無農薬、自然栽培!
煮込みを作るときはここからローリエをむしって使う。
時々思います・・・
どんだけ煮込み作れるんだろう・・・

» Tags:ローリエ,

Trackback(0) Comments(3) by げんちゃん|2009-01-18 21:09

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