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[こころばかり] 記事数:42

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旬菜 おおかわで解禁

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WHOやユニセフ等が採択した母乳育児推進の提言
「イノチェンティ宣言」によれば
母乳を与え続ける期間は
「2歳かそれ以上まで」と記されていますが…

職場復帰するにあたり 卒乳のタイミングについてどうしたものかと思っていたら
ごくごく自然に離乳食も進み 授乳回数も減り
いまでは1日1~2回に

思い出したように気まぐれにほしがるけど
母乳の出が悪いのかガジガジと噛まれギャッ
ほとんど好き嫌いなく食べてくれるからこのまま離乳完了となるのかな

そんな私にナイスタイミングで飲み会のお誘いが
大好きなお店で 奇跡的に主人も連休(お留守番してもらえる)
これはお酒を解禁するっきゃないと参加

お店は旬菜 おおかわさんです

こちらのお店は人気でなかなか予約が取れず
しかも子供連れだと個室のお座敷のみになるので
娘が生まれてから1度も行けないでいました

おまかせのコース料理で丁寧でおいしいお料理が
お酒とともに楽しめます

アミューズ ソラマメの冷製スープ ピンクペッパーが目にも舌にも愛らしい

前菜 かきあげ 煮アナゴ えびのつや煮 なすの揚げびたし
アナゴは高騰するうなぎの代替的存在で品薄になっているとか…

お造り まぐろとひらめとボタンエビ どれも新鮮で本当においしい

メイン ハマグリ 潮汁というイメージですがチャウダー仕立て
身が大きくぷりぷり 金目鯛のから揚げもアクセントになって食感が楽しい

お食事 土鍋で炊き込む鯛めしとあおさのお味噌汁でした
主人もおおかわさんが大好きで 出発前はひがまれていたので
残ったご飯はお土産用としていただき持ち帰ることに

デザート 黒豆ときなこのアイスとわらび餅
おいしいご飯とともに久しぶりのお酒を満喫しました

» Tags:おおかわ,

Trackback(0) Comments(2) by sabu|2012-05-26 23:11

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