ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[滝味ブログ] 記事数:496

< 次の記事 | 前の記事 >

新米♪ふくろだごはん

このエントリーをはてなブックマークに追加

新米できました!!

いよいよ谷田部さんの作る新米が出来上がってまいりました!

味を熟成させるため、ギリギリまで収穫を待ち、
その後、収穫した稲を天日干しし、

やっと・・・

やっと・・・

今年の新米が届きました。

しかし、ここからが本番。

谷田部さんは毎年、田んぼの土や日照時間などが異なる
数種類のお米を持ってきてくれます。

そのお米を実際に炊いてみて、
女将や料理長を中心に、みんなで試食をします。
そして、これから1年間使用するお米を選ぶのです。

意見があっさりまとまる年もあれば、
割れる年もあります。
最終的には女将と料理長の判断となります。

こうして当館の「ふくろだごはん極」が決められています。

今年は5種類の新米が届きました。
これからいよいよ試食です。
image

by 豊年万作|2013-10-27 11:11

[滝味ブログ] 記事数:496

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
豊年万作
hounenmansaku

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)