ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

梅干し

今年の梅仕事
人生初の梅干し!

今月の頭に

無事に干しあがりました!
一粒一粒がとっても可愛くて
頬ずりしちゃいたい♡
そのぐらい丁寧に扱い
カビが生えないよう見守り、
一粒ずつそっと反して干しました

梅酢も出来たので
茗荷や大根、赤紫蘇を漬けたりと
これからの楽しみです。


思い出の味

梅酢で漬けた赤紫蘇のおにぎりは
夏の時期の生の赤紫蘇が有る時と
梅酢が無いと有りつけない
私の実家の思い出の味です
ここ数日の私のお弁当は紫蘇のおにぎり♪

さて、梅干し
一年寝かせようか
それとも三年寝かせてみようか。




梅を干していた側では鯵

大きくて良い鯵が買えたので
腹開きにして干物にしました
うまかったーーー!!
これからの季節
干し物が楽しい季節です。
   
    
  
  
  

Trackback(0) Comments(8) by すわち|2014-09-13 17:05

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)