ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

キノコとサーモンのパイ

このエントリーをはてなブックマークに追加

今年は春終盤の雪、夏の猛暑の影響で旬のお野菜が、
とにかく高かったですよね。

そんな中でもキノコ類は天候に余り影響されないせいか
安定したお値段で、我が家の食卓によく上がった食材の
ひとつです。

・・・とは言ってもキノコの旬は、今!!

シメジとポルチーニ、スモークサーモンのパイを焼きましたよ。

炒めたキノコと玉ネギに生クリーム、もどした乾燥ポルチーニも
(もどし汁も少々)入れ、スモークサーモンも一緒に軽く煮たら具は
出来上がり。

サーモンに塩気があるから味を調える程度のお塩とコショウでOK。
すっごく簡単!!

冷凍パイシートで具を包んで、艶出しの卵黄を塗ってオーブンで焼けば
出来上がり~♪

こんな風じゃなくって(^^;
お洒落に盛りつければ~パーティーメニューにもいいですよ(^^)

Trackback(0) Comments(6) by みきゴン|2010-11-05 23:11

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)