ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

おウチ de ピザ

このエントリーをはてなブックマークに追加

今、夫婦で嵌っているものは~『おウチピザ』

生地を捏ねるのは私の担当。伸ばすのは旦那ちゃんの担当(^^)
回数をこなすごとにキレイな形に伸ばせるようになったけど、
最初なんて四角とも丸とも言えず(^^; 
              (写真は一番最初に作った時のもの)

ピザソースを作って、一つはキッチンガーデンのバジルを使った
マルゲリータ。これが一番好き♪

もう一つはガーリックオイルでソテーしたシメジにツナ缶、ゆで卵etc.
と具だくさんのピザ。 
 
二次発酵もベンチタイムも要らないピザは、すぐに出来るし美味しいしぃ♪
          
おウチで過ごせる最近の休日のランチは、ピザがよく登場します。
おそらくこの連休中一度は(^^)

   

by みきゴン|2009-07-17 23:11

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)