ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

チーズフォンデュ

このエントリーをはてなブックマークに追加


エメンタールチーズとグリュイエールチーズをおろし金ですりおろし、
(この作業が結構大変!!)コーンスターチをまぶし、白ワインを入れ
溶かし、とろとろ~になったところにバゲットに絡めて熱々を頂きま~す♪  
最後に残った、お鍋に軽く焦げ付いたチーズは、取り合いなんです(^^)

平日は、なかなかゆっくりとお夕飯を頂く時間が取れません。
その分週末は、ワインを頂きながらゆっくりと過ごすことが多い我家。

この日(先週末)は、豚バラ肉を煮込んだソースのパスタと、大好きな
チーズ料理のフォンデュ鍋を、赤ワインとともにゆっくり、美味しく頂きました。
 

by みきゴン|2009-02-05 20:08

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)