ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

イタリアンのお料理教室

このエントリーをはてなブックマークに追加

今年のお正月三が日は、ノンビリと過ごすことができ
大分リフレッシュすることができました。

皆さん、そろそろお正月気分が抜けた頃ではないでしょうか。

今朝は眠気まなこで七草粥をすすり『お正月が終わった~』と、
しみじみ感じた次第です。

前置きが長くなりましたが、
今日は今年最初の習い事、イタリアンのお料理教室でした。

パスタのブランド “ Barilla ” の協賛レッスンと言うこともあって、
パスタからソースまでBarillaでの簡単レシピのレッスンです。

豚肉のサルティンボッカ風
サルティンボッカとは、どんどん食が進む・・・と言う意味だそうです。

ブロッコリーとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ
こちらもBarillaのペーストジェノベーゼを使った、簡単パスタ。

私自身、どちらかと言うと『何何の素』的なものを使うことに
抵抗があるのですが、今日のレッスンでは、出来上がった
ソースなどでも一手間掛けることで簡単で美味しく頂けるって
ことを学びました。

簡単で美味しいって、主婦としてはありがたいですよね~(^^)

Trackback(0) Comments(10) by みきゴン|2012-01-07 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)