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'10 秋旅行 in 軽井沢 Vol.4 お食事編

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お宿がオーベルジュなだけに、レストランでのお食事は相当期待が
出来るはず!なのですが・・・

ワンちゃん連れだとお庭のテラス席になってしまいます。 テラス席が気持ちの良い時期なら、高原の森の中でのディナーは
最高なんでしょうね。
でも、いくら日中は暖かくても朝晩はやっぱり寒い。
奮発しても、寒さに震えながらのお食事じゃあねぇ(^^;

そこで自分たちの好きな物を、 お部屋だったりお外に食べに行きました。

朝はお宿の近く、朝のお散歩帰りに寄るのに丁度良く、焼きたてパンが
頂けるベーカリーカフェでのモーニング。

星野エリアで調達した “ CERCLE wine & deli ”さんの高原野菜を
ふんだんに使ったデリや、 酵母や発酵にこだわった“ SAWAMURA ”さん
のカンパーニュで、部屋呑み。

信州にきたら欠かせないお蕎麦を“ 川上庵 ”さんで。こちらはテラス席のみがワンちゃんOKなのですが、
建物に密接して壁もあるのと、一人に一台ずつの石油ストーブで、
風もなかったからでしょうか然程寒さを感じることもなく美味しく
お料理を頂きました。
川上庵さんに来たらこれ!鴨のたたき!!

天ぷらなどなど色々つまみながらビールも呑み、1.5人前はある
盛りの良いお蕎麦でお腹がいっぱ~い。

イタリアンの“ il sogno ”さんでは石窯で焼き上げたピザに、
高原野菜たっぷりのパスタのランチ。

この旅のお食事は
「お腹空いたねぇ、何食べようか~!?」な~んて感じで
好きな時に好きなものを食べ、別荘ライフを楽しんでいるみたいで、
これはこれで楽しかったですよ。

行きに食べたドラ弁のランチも、買って帰った峠の釜飯も美味しかったです。

***

父が病床に伏せて一年ちょっとが経ちました。
毎日、父のもとへと見舞う・・・そんな日常から一日だけ離れての旅となりました。

行く前日まで迷って迷って、でも思い切って出掛けたことで、
何か吹っ切れた思いです。

これからも続くであろうこの日常に、 しばし充電できた良き旅となりました。

Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2010-11-21 00:12

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