ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

イタリアンのお料理教室

このエントリーをはてなブックマークに追加

お料理教室へ行って参りました~♪

今月のメニューは、Pici con salsa pomodoro トマトソースのピーチと
Patate con prosiutto ジャガイモと生ハムのサラダの二品。

手打ちパスタのピーチ、ピーチと言っても桃じゃなくパスタです(^^) 

写真のとおり、捏ねた生地をコロコロ転がしながら麺状に伸ばして作る
んですよ~。そして出来たパスタは、見た目と味は日本のおうどん。

材料も強力粉と水、塩、ここまではおうどんと一緒。違うところと言えば、
オリーブオイルが入っているところ。

太いパスタ ピーチは鶏肉のボロネーゼソースで頂きました~

サラダは、茹でたジャガイモを温かいうちにワインビネガーを絡ませ、
熱々のガーリックオイルとパルミジャーノチーズも一緒に絡め、生ハムを
トッピングしたら出来上がり~
白ワインにあいそうな、ボリュームのあるホットサラダです。

早いものでお料理教室に通い始め、まる2年が経ちます。
お花以外の習い事をするのはとても久しぶりでした。
同時に複数の習い事をすれば、どれも中途半端になってしまう私・・・
一番好きなお花を習い始めてからはお花onlyでしたから(^^)

これからもお花を軸に、お料理教室も楽しんでいけたら~と思います。

Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-05-20 22:10

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)